Инвесторы продают мексиканский песо против рубля в ожидании победы Трампа

Инвесторы, ищущие возможность заработать на валютах развивающихся рынков, нашли новую «странную парочку» в преддверии президентских выборов в США
Amundi Asset Management продает мексиканский песо и покупает рубль, чтобы получить прибыль от вероятной победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа, «чья жесткая линия в отношении южного соседа США так же хорошо известна, как и его восхищение русским силачем Владимиром Путиным», пишет Bloomberg.
«Покупка рубля против мексикансого песо имеет смысл» с учетом возможной победы Трампа, говорит Пол Макнамара, управляющий портфельными активами GAM (под управлением компании находится $6 млрд, в том числе восьмой по величине в мире фонд облигаций развивающихся стран).
Короткие позиции по мексиканскому песо пользуются популярностью еще с лета, а добавление рублевой позиции увеличило доходы инвесторов. Правда, стратегия стала менее прибыльной после того, как Трамп в понедельник был признан проигравшим по итогам первого тура предвыборных теледебатов. Тем не менее, в этом месяце она принесла инвесторам около 6% прибыли, что примерно на два процентных пункта больше, чем прибыль по паре песо-доллар.
За последние полгода песо подешевел к доллару на 10% из-за опасений, что отношения Мексики с ее крупнейшим торговым партнером ухудшатся, если Трамп станет президентом. Рост валюты после дебатов лишь незначительно компенсировал это падение.
Тем временем хвалебные высказывания Трампа в адрес руководства Путина заставили некоторых поверить, что российская экономика и рубль выиграют от прихода к власти кандидата от республиканцев. «Некоторые видят плюсы в растущих рейтингах Трампа, считая, что, став президентом, он ослабит санкции в отношении России», – говорит главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди.
Скептически настроенные инвесторы говорят, что за последние месяцы песо слишком сильно подешевел и дальше падать валюте практически некуда, в то же время победа Трампа может вызвать такую широкомасштабную распродажу на развивающихся рынках, что даже рубль окажется под давлением.
«Не думаю, что отношения США и России претерпят радикальные изменения» при администрации Трампа, говорит стратег Citigroup (NYSE:C) Гильермо Мондино.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика