Deutsche Bank: начало коллапса банковской системы Европы?

Акции Deutsche Bank на этой неделе обновили исторические минимумы своей стоимости из-за опасений, что крупнейшему немецкому банку придется выплатить $14 млрд властям США за махинации с ипотечными ценными бумагами перед финансовым кризисом 2008 года.
На фоне этих событий рынок заговорил о том, что немецкие банковские гиганты могут нуждаться в государственной поддержке. Однако правительство Германии опровергло сообщение о том, что оно разрабатывает план спасения Deutsche Bank на случай, если крупнейший немецкий кредитор не сможет привлечь капитал для урегулирования претензий в США.
Акции Deutsche Bank упали почти на 60% в этом году на фоне опасений по поводу ослабления финансового состояния кредитора.
Аналитики предупреждают, что проблема Deutsche может повлиять на другие именитые банки во Франции, Италии и Испании, создавая угрозу всей финансовой системе Европы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика