Нефть выросла в цене, а инвесторы следят за планами ОПЕК


Нефть выросла в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут данные о количестве действующих буровых установок в США от Baker Hughes.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,29% до $44,79 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в январе подорожала на 0,28% до $46,48 за баррель.
У кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа кардинально разные взгляды на энергетическую политику, включая поиски нефти на федеральной территории и дипломатические связи с ведущими производителями нефти.
На прошлой неделе Baker Hughes сообщила, что количество буровых установок в США уменьшилось на 2 до 441, сократившись впервые с июня.
Вчера цены на нефть стабилизировались в ходе североамериканской торговой сессии, обвалившись почти на 3% до самого низкого за пять недель уровня сессией ранее, после того как данные показали самое большое за время ведения статистики недельное увеличение запасов нефти на прошлой неделе.
Также трейдеры все больше сомневаются насчет внедрения планов ОПЕК по ограничению объема производства нефти.
Нефтяной картель из 14 стран договорился сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день в ходе переговоров в Алжире в прошлом месяце. Тем не менее ОПЕК заявила, что не примет окончательное решение насчет сокращения объема производства в каждой из стран до официального саммита в Вене 30 ноября.
Вероятность, что грядущие переговоры ничем не закончатся, растет: Ирак, Иран, Нигерия и Ливия дали понять, что могут не поддержать предложенное соглашение по сокращению объема добычи нефти. Неоднозначная позиция России тоже подпитывает неопределенность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика