Уолл-стрит приходит в себя после выборов в США

Американский фондовый рынок продемонстрировал малую динамику на торгах среды, восстанавливаясь после серьёзных потерь из-за президентских выборов в США. Сектора, которым выгодна победа Дональда Трампа, выросли заметнее других.
После колоссальных потерь в ночь на среду, индексы Dowи S&P 500 на короткое время ушли в плюс вскоре после открытия рынка. Сильная динамика сектора здравоохранения, который вырос на 2,9 процента, и финансового сектора, который поднялся на 2,5 процента, удерживала рынок вблизи нулевой динамики.
Снижение цен на лекарства было одним из ключевых моментов кампании номинанта от демократов Хиллари Клинтон, в то время как избранный президент Дональд Трамп призывал отменить закон о доступном медицинском обслуживании, а также ослабить ограничения для банков, введённые после финансового кризиса.
Индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,55 процента, S&P 500 прибавил 0,45 процента, а Nasdaq Composite вырос на 0,33 процента к 19.30 МСК.
Ночью финансовые рынки бурно реагировали на предварительные результаты голосования, когда шансы Клинтон становились всё меньше. Фьючерсы индекса S&P упали на 5 процентов, достигнув нижнего предела — это значит, что контракты не могут торговаться по ещё более низкой цене. На короткое время фьючерсы Dow Industrials потеряли 800 пунктов.
Наибольшие успехи показали акции крупных фармацевтических компаний — Pfizer (NYSE:PFE) вырос на 7,8 процента до $32,34.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика