ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в РФ в 17 году

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз добычи нефти в России до 11,05 миллиона баррелей в сутки в 2016 году и до 11,06 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, говорится в ежемесячном отчете ОПЕК за ноябрь.
В октябре прогноз ОПЕК по России был 11,04 миллиона баррелей в сутки в 2016 году и столько же — в 2017 году.
Пик добычи в 2017 году придется на первый квартал, прогнозирует ОПЕК. В этот период добыча нефти в РФ достигнет 11,12 миллиона баррелей в сутки и снизится до 11,00 миллионов в третьем квартале следующего года.
Российские нефтяные компании запускают новые месторождения в то время, когда Россия нацелилась на координацию с ОПЕК по поводу возможной заморозки добычи нефти для стабилизации цен.
В конце сентября начал работу совместный проект «дочки» Газпрома (MCX:GAZP), Газпромнефти (MCX:SIBN), и Роснефти — Мессояхское месторождение в Арктике, в октябре Лукойл (MCX:LKOH) запустил Пякяхинское месторождение на Ямале и Филановское — в Восточной Сибири.
До конца года Роснефть (MCX:ROSN) готовится ввести еще одно новое месторождение в Восточной Сибири — Сузунское.
Россия прогнозирует в этом году рост добычи до 547 миллионов тонн, что примерно соответствует уровню около 10,96 миллиона баррелей в сутки, в 2017 году — до 548 миллионов тонн, или около 10,98 миллиона баррелей в сутки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика