Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку до 12,0% c 12,5%

Нацбанк Казахстана снизил в понедельник базовую ставку до 12,0 процента с 12,5 процента годовых с коридором плюс/минус 1 процент на фоне замедления темпов инфляции, и сообщил, что в ближайшее время планирует сохранить уровень ставки.
В 2016 году Нацбанк Казахстана несколько раз снижал ставку. Последний раз ставка была снижена 3 октября до 12,5 процента годовых с 13,0 процента с коридором плюс/минус 1 процент.
Следующее решение по базовой ставке будет объявлено 9 января 2017 года в 17.00 по времени Астаны.
Глава Нацбанк Данияр Акишев сказал, что дальнейшие решения по рассмотрению базовой ставки будут требовать «очень взвешенного подхода и тщательного обоснования». Он отметил отдельные риски для стабильности цен.
Годовая инфляция (октябрь 2016 года к октябрю 2015) снизилась до 11,5 процента в октябре с 16,6 процента в сентябре.
В августе прошлого года Казахстан девальвировал тенге и перешел к инфляционному таргетированию. За 2015 год тенге потерял порядка 45 процентов своей стоимости.
«Мы думаем, что в ближайшее время базовая ставка будет сохраняться на этом уровне, который способствует, с одной стороны, привлекательности тенговых инструментов, а с другой стороны, не допускает переток тенговой ликвидности на валютный рынок», — сказал Акишев журналистам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика