Нефть подскочила на 2% на надеждах на сделку по ограничению добычи

Во вторник цены на нефть отмечают подъем в ходе европейских торгов, отскочив от трехмесячного минимума, поскольку участники рынка сохраняют надежды, что крупнейшим мировым производителям нефти удастся достичь соглашения о сокращении производства.
По состоянию на 09:05 GMT нефть WTI с поставкой в декабре, торгуемая на Нью-Йоркской товарной бирже, упала на $1,02, или 2,35%, до $44,35 после падения до $42,20 в понедельник, минимума с 11 августа.
На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в​​ январе выросла на 82 цента, или на 1,85%, до $45,25 за баррель. В ходе предыдущей сессии цена упала до $43,57, минимума с 11 августа.
Bloomberg сообщает, что нескольким членам ОПЕК в последний момент удалось преодолеть разногласия в отношении соглашения по ограничению производства, что, по мнению некоторых аналитиков, вызвало подъем котировок во вторник.
В конце сентября в кулуарах МЭФ в Алжире ОПЕК достигла соглашения об ограничении производства в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки. Тем не менее, организация отметила, что не даст окончательной и детальной информации о конкретных квотах до своего официального заседания, которое запланировано в Вене на 30 ноября.
В октябре картель добывал в сутки 33,64 млн баррелей нефти. Высокий уровень добычи подчеркивает скептицизм в отношении реализации планируемого соглашения ОПЕК по ограничению производства.
Возможность того, что встреча нефтепроизводителей завершится безуспешно, высока, поскольку Ирак, Иран, Нигерия и Ливия заявили, что могут не принять участия в предлагаемом соглашении по сокращению производства. Отсутствие четкой позиции России еще больше усиливает эту неопределенность.
Участники торгов сосредоточили внимание на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.
Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать сокращение запасов нефти за неделю, завершившуюся 5 июня, на 1,7 млн баррелей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика