Суд США отказал оружейному барону из РФ в пересмотре дела

Американский суд в понедельник отказал в проведении нового процесса по делу россиянина Виктора Бута — торговца оружием, отбывающего в США 25-летний тюремный срок за сговор с целью продажи зенитных ракет лицам, которых он считал колумбийскими повстанцами.
Апелляционный суд Второго округа в Нью-Йорке сообщил, что судья верно отказалась снять обвинение с Бута и отклонила его требование пересмотреть приговор, вынесенный в ноябре 2011 года, ввиду новых доказательств.
Сорокадевятилетний Бут был обвинен в преступном сговоре с целью убийства американских военнослужащих, после того, как он согласился продать оружие агентам DEA — американского Управления по борьбе с наркотиками, проводившим тайную операцию и выдавашим себя за членов леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).
Американские власти называют FARC террористической организацией.
Ходатайствуя о пересмотре дела, адвокат Бута заявил, что тот не мог состоять в сговоре со своим бывшим деловым партнером Эндрю Смуляном, свидетельствовавшим против россиянина в суде, поскольку Смулян был тайным агентом DEA.
Однако апелляционный суд посчитал, что новые данные указывают лишь на то, что DEA «рассматривало Смуляна как способ подобраться к Буту».
Алексей Тарасов, адвокат Бута, сказал, что «при всем уважении, не согласен с этим решением» и будет обсуждать со своим подзащитным возможные дальнейшие ходы. По его словам, речь может идти о подаче апелляции в Верховный суд США или возможного возвращения Бута в Россию.
В офисе прокурора нью-йоркского района Манхэттен Прита Бхарары не ответили на запрос о комментарии.
Прежнее ходатайство о пересмотре дела Бута было отклонено судом в сентябре 2013 года.
Бут, прозванный «торговцем смертью», был арестован в 2008 году в результате совместной операции правоохранительных органов Таиланда и США в Бангкоке. Сейчас он отбывает срок в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс без права просить досрочного освобождения ранее января 2030 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика