Российский миллиардер может получить контроль над Turkcell

Российский миллиардер Михаил Фридман может получить контроль над Turkcell после того, как также владеющая акциями турецкого оператора связи Cukurova пропустила срок решения о покупке 13,2 процента акций компании, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Спор за лидера турецкого телекоммуникационного рынка между Альфа-групп Фридмана и основателем Turkcell и одним из богатейших людей Турции Мехметом Эмином Карамехметом и его компанией Cukurova длится почти десятилетие, и ранее он препятствовал выплате дивидендов и развитию оператора.
В конце сентября суд Лондона определил, что у Cukurova есть 60 дней с 19 сентября на то, чтобы либо выкупить долю Фридмана в Turkcell за $2,7 миллиарда, либо продать долю Альфе за $2,8 миллиарда.
По словам источника, к пятнице, предельному сроку, Cukurova не предоставила решения о покупке доли. Согласно решению суда, теперь мяч на стороне группы Фридмана.
Фридман косвенно владеет 13,2 процента Turkcell, а доля Cukurova, находящаяся также в косвенном владении, составляет 13,8 процента. Шведской Telia Company принадлежат 37 процентов оператора.
По словам источника, теперь Альфа имеет право купить долю Cukurova в Turkcell до 28 ноября.
Cukurova не ответила на запрос о комментарии. Альфа-групп была недоступна для комментариев. Turkcell ранее сообщала, что не комментирует спор акционеров.
В ноябре российский госбанк ВТБ (MCX:VTBR) сообщил, что договорился с Альфа-групп о совместных инвестициях в Turkcell «в связи с возможным увеличением доли Альфа-групп в операторе», в том числе после улучшения отношений между Москвой и Анкарой, омраченных год назад из-за сбитого на границе Турции российского бомбардировщика.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика