Китайцы возвращаются на рынок недвижимости Австралии, невзирая на ограничения

На рынок стремительно растущей в цене австралийской недвижимости активно возвращаются китайские покупатели, которых не пугают ограничения кредитования, призванные остудить их интерес.
На сайте Renovering i Stockholm вы можете заказать ремонт в Столькгольме по выгодной цене.
Финансисты и агенты по недвижимости говорят, что азиатские инвесторы нашли новые пути, чтобы вновь попасть на рынок. Одни нацеливаются, в частности, на более дешевое жилье и производят расчеты наличными. Другие обращаются к состоятельным частным лицам или иностранным банкам для получения кредита, после того как австралийские банки в этом году ввели ограничения на предоставление кредитов иностранным покупателям.
Всплеск покупок жилья возродил разговоры о том, что на рынке недвижимости образовался пузырь, вызывая тревогу у регуляторов.
«Мы сейчас видим, что люди даже из средних городов Китая, таких как Чэнду или Шэньчжэнь, приезжают в Австралию и делают покупки, — сказал Рейтер Дэвид Чаттерджи, директор базирующейся Мельбурне компании Lucror Property. — Большинство покупателей домов и земельных участков расплачиваются наличными».
Резервный банк Австралии (RBA) выражает беспокойство по поводу того, что охваченный бумом квартирный сектор может представлять серьезный риск для финансовой стабильности в условиях сохранения процентных ставок на нынешних рекордно низких уровнях.
Ранее в этом году австралийские банки ужесточили условия предоставления кредитов иностранцам, ссылаясь на увеличение кредитных рисков, в результате чего спрос зарубежных покупателей на недвижимость практически исчез.
Однако запросы на приобретение жилья со стороны китайских покупателей выросли — спрос на жилье, стоимость которого находится в пределах $1 миллиона, повысился на 34 процента за квартал, завершившийся в сентябре, согласно данным Juwai.com, крупнейшего сайта международной недвижимости Китая.
RBA надеялся, что ужесточение стандартов кредитования для иностранцев наряду с увеличением количества продаваемых домов поможет охладить рынок, однако недавний рост цен на жилье заставил центробанк вновь беспокоиться.
По данным компании CoreLogic RP, средняя стоимость жилой недвижимости в Сиднее, крупнейшем городе Австралии, повысилась в прошлом году на 10,6 процента и составила 800.000 австралийских долларов.
«Мы можем с уверенностью сказать, что в Австралии по-прежнему наблюдаются признаки пузыря», — отмечает Эми Рейнолдс, аналитик базирующейся в Гонконге управляющей компании Apt Capital Management.
По его мнению, коррекция на рынке недвижимости может привести к снижению цен на жилье на 15 процентов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика