Саудиты не будут встречаться со странами вне ОПЕК, хотят сначала договориться внутри картеля

Ведущий производитель ОПЕК Саудовская Аравия сообщила картелю, что не планирует участвовать во встрече не входящих в организацию стран в понедельник, посвященной ограничению добычи, поскольку хочет сначала сфокусироваться на достижении соглашения внутри элитного клуба нефтепроизводителей.
На встрече 28 ноября должны были обсуждаться меры, которые не входящие в ОПЕК нефтяные державы могли бы предпринять для регулирования рынка. Министры нефти стран ОПЕК встретятся в среду.
«Есть официальное письмо (от Саудовской Аравии), в котором говорится, что они не приедут, поскольку министры должны согласовать сокращение (добычи), а потом представить соглашение странам вне ОПЕК, — сказал источник в картеле. — Это будет более эффективно».
На неофициальной встрече в сентябре в Алжире члены Организации стран-нефтеэкспортёров впервые за восемь лет договорились снизить добычу до 32,5-33 миллиона баррелей в сутки ради поддержания цен.
Ожидания саммита картеля 30 ноября стали основным драйвером цен на нефть, хотя инвесторы и аналитики сомневаются, что участникам ОПЕК — в первую очередь Саудовской Аравии и Ирану, — а также не входящим в нее экспортерам удастся разрешить давние и комплексные противоречия и сдержать взаимные обязательства.
После появление информации о неготовности Саудовской Аравии участвовать в переговорах не входящих в ОПЕК государств в понедельник цены на нефть усилили снижение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика