Цены на нефть уверенно идут вверх на фоне договоренностей ОПЕК

Цены на нефть значительно поднялись в четверг, усиливая рост предыдущей сессии после того, как в Вене Организация стран-экспортеров нефти завершила договоренности о сокращении добычи.
По состоянию на 10:00 ET фьючерс на нефть WTI подорожал на $1,29, или на 2,61%, до $50,72 за баррель, максимума с 25 октября.
Нефть марки Brent подорожала до $53,26 за баррель, максимума с 10 октября, прибавив к цене $1,45, или 2,82%.
В среду цена Brent достигла уровня $50,47, поднявшись на $4,09, или на 8,8%, после скачка до дневного максимума на $50,49. Стоимость американского эталона достигла $49,44, поднявшись на $4,21, или 9,3%.
В среду ОПЕК удалось достичь соглашения по сокращению производства впервые с 2008 года, которое направлено на снижение избыточного предложения на рынке нефти, в результате которого цены рухнули более чем в два раза с уровня середины 2014 года.
Картель из 14 стран-участниц ответствен за треть мирового объема добываемой нефти (33,6 млн баррелей в сутки). По результатам соглашения добыча должна быть снижена на 1,2 млн баррелей в сутки, начиная с января 2017 года.
Саудовская Аравия взяла на себя наибольшую долю, пообещав сократить производство на 486000 баррелей и отказавшись от требований к Ирану снизить добычу.
Группа заявила, что через шесть месяцев оценит эффективность соглашения.
Соглашение также подразумевает меры со стороны не входящих в ОПЕК стран, которые должны сократить свою добычу на 600000 баррелей в сутки.
В четверг министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что сократит добычу нефти с уровней ноября-декабря.
В среду Новак сообщил, что Россия готова к сокращению производства вплоть до 300000 баррелей в сутки в рамках соглашения с ОПЕК.
Однако аналитики заявили, что сокращение может привести к тому, что другие производители, особенно добытчики сланцевой нефти в США, повысят свои уровни производства.
Аналитики также сомневаются относительно реализации соглашения, поскольку у ОПЕК недостаточно полномочий, чтобы заставить членов придерживаться договоренностей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика