ОПЕК подписала соглашение по снижению добычи, РФ готова присоединиться

Цены на нефть выросли до максимумов нескольких недель после того, как в среду ОПЕК удалось достичь соглашения по сокращению производства впервые с 2008 года. Соглашение направлено на снижение избыточного предложения на рынке нефти, в результате которого цены рухнули более чем в два раза с середины 2014 года.
Картель из четырнадцати стран-участниц ответствен за треть мирового объема добываемой нефти (33,6 млн баррелей в сутки). По результатам соглашения добыча должна быть снижена на 1,2 млн баррелей в сутки, начиная с января 2017 года.
Саудовская Аравия взяла на себя наибольшую долю, пообещав сократить производство на 486 тыс. баррелей.
Ирак, который занимает в ОПЕК второе место по объемам и ранее возражал против ее сокращения, препятствуя достижению договоренности, согласился уменьшить суточную добычу на 200 тыс. баррелей. Ирану разрешили немного увеличить добычу по сравнению с октябрьскими уровнями. Это большое достижение для Тегерана, который уже давно настаивает на том, что Ирану необходимо восстановить свою долю на рынке, которая сильно сократилась за время действия западных санкций.
Россия, которая не входит в ОПЕК и также долго возражала против сокращения своей добычи, а в последние месяцы увеличила ее до новых максимумов, вчера согласилась сократить суточный объем на 300 тыс. баррелей.
ОПЕК заявила, что через шесть месяцев оценит эффективность соглашения.
Соглашение также подразумевает меры со стороны не входящих в ОПЕК стран, включая Россию, которые должны сократить свою добычу на 600 тыс. баррелей в сутки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика