«ООО Русский кварц» ввело в эксплуатацию вторую очередь фабрики глубокого обогащения кварца

«ООО Русский кварц» (Челябинская область), проектная компания ОАО «Роснано», ввело в эксплуатацию вторую очередь фабрики глубокого обогащения кварца на базе ОАО «Кыштымский горно-обогатительный комбинат» Челябинской области.
«На данный момент «Русский кварц» выпускает более 3 тыс. тонн кварцевого концентрата в год. После ввода второй очереди объем производства увеличится в три раза, что позволит компании занять 15% мирового рынка, а в перспективе — 25%. Тем самым «Русский кварц» потеснит сегодняшних лидеров рынка — американские компании «Unimin» и Quartz Corp» и закрепит свои позиции в качестве поставщика на мировом рынке высокочистых кварцевых концентратов», — говорится в материалах пресс-службы «Роснано». Там отмечается, что объем инвестиций в проект составил 1,525 млрд рублей. «Русский кварц» планирует при выходе на проектную мощность к 2020 году выпускать в натуральном выражении 10 тыс. тонн высокочистых кварцевых концентратов. Достичь показателя годовой выручки — более 2 млрд руб.
По данным «Роснано», «Русский кварц» — проект, созданный на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината. Роснано вошло в проект в 2011 году и вложило в него 562 млн рублей. В 2013 году соинвестором компании стал японский финансово-промышленный холдинг Sumitomo Corporation. Это первый проект, реализуемый «Роснано» совместно с японским партнером. На данный момент «Роснано» принадлежит 28,69% компании, столько же у Sumitomo Corporation, оставшаяся часть у менеджмента предприятия. Доля экспорта в структуре доходов «Русского кварца» — 97%. Основные зарубежные рынки — Китай, Япония, ЕС. В числе покупателей такие международные гиганты как SUMCO (Япония), Covalent (Япония), Osram (Германия), Philips (Нидерланды), JNC (Китай).
Продукция «Русского кварца» — высокочистый кварцевый концентрат, который используется в целом ряде высокотехнологических отраслей. Уникальность месторождения, а также ноу-хау специалистов компании по обогащению и очистке сырья позволяют получать продукт высочайшей чистоты. Как следствие — кыштымский кварц является частью международной технологической цепочки производства микроэлектронных чипов и модулей для солнечных электростанций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика