Goldman Sachs поднял прогноз по ценам на нефть, ожидает соблюдения договоренностей ОПЕК+

Аналитики Goldman Sachs подняли прогноз по ценам на нефть на второй квартал 2017 года, однако предупредили, что сильный доллар может препятствовать росту цен в краткосрочной перспективе.
Здесь вы сможете прочитать подробнее про маг Агварес отзывы онлайн
Прогноз по стоимости WTI на второй квартал следующего года повышен с $55 за баррель до $57,5, а прогноз по стоимости Brent повышен с $56,5 за баррель до $59. Катализатором для роста цен будут сокращения добычи с января 2017 года, согласно договоренностям между ОПЕК и не входящими в картель странами, говорится в сообщении крупнейшего американского банка.
Декабрьский прогноз по WTI банк оставил на уровне $50 за баррель на фоне укрепления доллара и потенциального наращивания добычи нефти в Ливии.
Goldman Sachs прогнозирует, что реальное снижение добычи нефти будет на 84% соответствовать заявленному объему в 1,6 млн баррелей в сутки.
«В период после первой половины 2017 года мы ожидаем, что глобальный рынок останется сбалансированным, с ценами на нефть марки Brent между $55 и $60 за баррель», – говорится в аналитической записке банка. По прогнозу Goldman, более существенному росту цен будет препятствовать рост производства со стороны производителей с низкими издержками, а также рост предложения сланцевой нефти.
Цены на нефть сегодня колеблются вблизи отметки $54 за баррель Brent и ниже $51 за баррель WTI.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика