ЦБР допускает покупку валюты в 2017 году для пополнения резервов при высоких ценах на нефть

ЦБР допускает возможность покупки валюты для пополнения золотовалютных резервов в следующем году в случае реализации оптимистичного сценария с более высокими ценами на нефть, сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.
«Мы видим возможность покупки валюты для пополнения золотовалютных резервов в оптимистическом сценарии с более высоким уровнем цен на нефть. Но нам нужно время, чтобы оценить, насколько сценарий с более высокими ценами на нефть может стать базовым», — сказала Набиуллина.
ЦБР по-прежнему придерживается консервативного подхода в прогнозах, сохранив цену нефти на уровне около $40 за баррель в базовом сценарии на 2017-2019 годы.
«В 2017 году цена действительно может быть выше этого уровня, но чтобы оценить, насколько цены могут быть устойчиво выше на трехлетнем периоде, нам нужно еще понять последствия всех этих решений», — сказала глава ЦБР.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика