В 24 городах Северного Китая объявлен наивысший код тревоги из-за смога

На севере Китая из-за сильнейшего загрязнения воздуха в 24 городах введен «красный», наивысший, уровень тревоги. Опасный смог, по прогнозам, будет держать в Пекине, Тяньцзине и других городах до 21 декабря включительно. В ночь на четверг прогнозируется улучшение ситуации в связи с приходом холодного атмосферного фронта.По состоянию на 13:00 субботы (по местному времени) в центре Пекина концентрация в воздухе загрязняющих веществ PM2,5 превысила 200 мкг на метр кубический, что свидетельствует о высокой степени загрязнения. В соседнем портовом городе Тяньцзинь местами индекс загрязнения воздуха AQI достиг уровня в 300 единиц, что говорит о серьезнейшем смоге.

На период действия предупреждения «красного» уровня опасности в регионе ввели ограничение на движение транспорта, в младших школах и детских садах отменяются занятия. Для борьбы со смогом приостанавливаются внешние строительные работы, на промышленных предприятиях снижается количество загрязняющих выбросов. Отметим, для Пекина это первое предупреждение наивысшего уровня из-за смога этой зимой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика