Ларри Саммерс: Индийские теневые доходы уходят в золото и биткойны

Не так редко можно увидеть теневых спекулянтов, прибегающих к золоту или Биткойну ради сохранения ценности. Но это не означает, что проблема в самих активах.

Тема Биткойна продолжает вызывать споры среди финансовых экспертов. Ларри Саммерс рассказал СМИ, что большинство жителей Индии уже вложили свои деньги в альтернативные активы. Биткойн является одним из активов, наравне с золотом, однако он вызывает ещё больше домыслов касательно его использования для уклонения от уплаты налогов.

Любой финансовый актив, не контролируемый государством, является объектом пристального внимания и беспорядочных спекуляций. Биткойн является ярким примером того, как многие финансовые эксперты не понимают работу этой экосистемы. Кроме того, уклонение от уплаты налогов и Биткойн часто упоминаются одновременно, несмотря на то, что существует очень мало свидетельств об их взаимосвязи.

Ларри Саммерс полагает, что Биткойну не удастся обуздать коррупцию
Ларри Саммерс является наиболее известным финансовым экспертом, 71-м министром финансов США при Клинтоне, членом Бильдербергского клуба, бывшим президентом Гарвардского Университета, главным экономистом во Всемирном банке и коллегой профессора Чарльза У. Элиота. Более того, он уделяет пристальное внимание ситуации, сложившейся в Индии прямо сейчас. В представлении правительств, наличные деньги по большей части неэффективны, поэтому в финансовой сфере происходят изменения.

Ларри Саммерс полагает, что многие люди, пострадавшие от правительственных решений, инвестировали свои деньги в иную область. Диапазон инвестинструментов – от драгоценных металлов до Биткойна – снижают остроту проблемы с наличными. Но переход к альтернативным формам инвестиций также вызывает новые проблемы, связанные с потенциальным уклонением от уплаты налогов.

Ситуация в Индии в основном влияет на обыкновенных потребителей, а не на тех, у кого есть теневые деньги. При любом раскладе, эти теневые спекулянты используют альтернативные варианты инвестиций для отмывания денег, включая драгоценные металлы, Биткойн и другие платежные решения. Говоря так, Ларри Саммерс отмечает, что Биткойн, вероятно, используется для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, но этому пока нет убедительных доказательств.

В недавнем интервью Ларри Саммерс заявил следующее:

«Мы в значительной степени подозреваем, что большая часть тех, кто нажил средства нечестным путем, не держат свои богатства в денежной форме, а конвертировали их на иностранных биржах в золото, биткойны и прочие рыночные активы. К счастью, эти везунчики составляют незначительную и наименее проблемную часть основной массы тех, кого мы преследуем».

На данный момент, это не более чем несостоятельные домыслы финансового эксперта. Как уже было сказано, можно увидеть теневых спекулянтов, прибегающих к золоту или Биткойну ради сохранения ценности. Но это не означает, что проблема в самих активах.

Более того, те, кто покупает большое количество биткойнов, должны пройти через KYC (процедуру идентификации личности) на бирже. Также, никто не отменял тянущийся за злоумышленником цифровой след, что делает Биткойн менее привлекательным для финансовых махинаций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика