Холодная зимняя погода вызвала рекордный рост потребления природного газа

Поток арктических зимних ветров, начавшийся в первых числах декабря, поднял цену на природный газ до рекордных максимумов.
В последние недели цена на природный газ выросла до более чем $3,70 за миллион БТЕ​​, способствуя росту акций ведущих буровых компаний, утративших доверие инвесторов.
Акции Chesapeake Energy Corporation (NYSE:CHK), одного из крупнейших в стране производителей природного газа, взлетели в этом году более чем на 300% и более чем на треть только за несколько последних месяцев.
Аналитики считают, что рост акций компании будет следовать за ростом цен на газ.
Аналитики также отмечают, что бурильщики природного газа увеличивают число буровых установок на газовых месторождениях.
Буровые компании наращивают производство на ряде газовых месторождений, в том числе на Marcellus и Utica в Пенсильвании и Огайо, а также на Haynesville в Луизиане. Количество газовых буровых установок в настоящее время составляет 129, поднявшись более чем на 30% за последние недели.
Самое интересное, по мнению аналитиков, объем добычи угля может также увеличиться в краткосрочной перспективе, в начале 2017 года, если поставщики природного газа не смогут удовлетворить рыночный спрос.
События на рынке отражают промышленную политику новоизбранного президента США Дональда Трампа, который призвал к увеличению добычи природного газа в качестве способа снижения общих затрат на электроэнергию для потребителей США и сокращения выбросов.
Дешевый природный газ является основной причиной упадка угольной промышленности США, но Трамп хочет улучшить перспективы отрасли путем поощрения технологии «чистого угля», как он заявил в ходе предвыборной кампании в прошлом году.
«Чистый уголь» является общим термином, который подразумевает процессы и методы по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) и других парниковых газов в атмосферу, возникающих при использовании угля, в основном для выработки электроэнергии. Это включает в себя технологию улавливания углерода, которая изолирует выбросы и сохраняет их под землей.
Инвестиционный банк Credit Suisse (SIX:CSGN) сообщил, что инвестиции в данную технологию в мире в размере $15 млрд могут стать революционными для промышленности и окружающей среды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика