Цены на нефть перешли к снижению

Во время утренней торговой сессии на американских торговых площадках цены на нефть снижаются на фоне вероятности увеличения производства нефти в США.
Еще одним фактором поддержки стало обещание США ввести новые санкции против некоторых иранских компаний и частных лиц. Таим образом Белый дом «обратил внимание» на запуск Тегераном баллистической ракеты.
К 18:10 МСК мартовские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на $0,08 или на 0,2%, до $53,75 за баррель.
Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange cybpbkbcm на $0,20 или около 0,4% до $56,60 за баррель.
Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 17. Это стало тринадцатым повышением числа буровых установок за последние 14 недель.
Общее количество буровых установок достигло 583 — максимального уровня с ноября 2015 г.
Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.
В прошлом месяце цены на нефтяные фьючерсы колебались в узком диапазоне около $55 за баррель в связи с постоянной сменой настроений рынка на новостях между восстановлением добычи сланцевой нефти в США и снижением добычи основными производителями.
Производители нефти добились серьезного снижения добычи на пути к устранению перепроизводства и поддержке цен в соответствии с первым более за чем десять лет соглашением между странами ОПЕК и вне ОПЕК.
1 января 2017 года вступило в силу соглашение сроком на шесть месяцев, заключенное в ноябре 2016 г. между странами ОПЕК и другими странами-производителями нефти (в том числе Россией), о снижении добычи нефти почти на 1,8 млн баррелей в сутки до 35,2 млн баррелей в сутки.
Если условия соглашения будут соблюдаться, то мировые поставки нефти сократятся приблизительно на 2%.
На NYMEX мартовские фьючерсы на бензин незначительно изменились на позиции $1,560 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в марте поднялись на $0,005 или на 0,4% до $1,670 за галлон.
Фьючерсы на природный газ с доставкой в марте выросли на $0,024 или на 0,8% до 3,038 долл. за миллион британских тепловых единиц (BTU) после падения до 10-недельного минимума.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика