«Нефтяные быки» нарастили длинные позиции

Цены на нефть выросли, поскольку инвесторы ожидают, что ОПЕК и другие участники соглашения о сокращении добычи продолжат соблюдать обязательства, и что усиление спроса изменит баланс на рынке.

По состоянию на 15:00 МСК стоимость нефти марки Brent превысила отметку $57 за баррель, в то время как фьючерсы на WTI выросли в цене до $54,70 за баррель.

Аналитики отмечают, что чистая длинная позиция хедж-фондов по фьючерсам и опционам на Brent и WTI достигла максимума. Рынок по-прежнему оптимистично настроен в отношении реализации договоренностей ОПЕК и других производителей. Очевидно, инвесторы также надеются, что прирост добычи в США не помешает достижению баланса спроса и предложения на мировом рынке.

Сегодня внимание инвесторов привлечет еженедельный отчет по запасам энергоносителей от Американского института нефти. Официальная статистика по запасам нефти в США от Управления энергетической информации станет известна завтра. Отметим, что в предыдущие две недели был зафиксирован существенный прирост запасов сырой нефти в США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика