Цены на нефть приблизились к 7-недельному максимуму

На утренней сессии европейских рынков цены на нефть повышаются, приближаясь к максимумам с начала января на фоне новых сигналов о соблюдении соглашения по сокращению добычи.
К 12:10 МСК фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange добавили $0,44 или около 0,8% до $56,62 за баррель после повышения на $0,37 или около 0,7% днем ранее.
Фьючерсы на нефть WTI с доставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали до максимума сессии $54,29 за баррель. На момент написания статьи цена на нефть составила $54,24, повысившись на $0,46 или приблизительно на 0,9%.
В понедельник нефть на NYMEX не торговалась в связи с празднованием Президентского дня в США.
На прошлой неделе игроки рынка увеличили свои бычьи прогнозы на нефть на фоне новых сообщений о выполнении первого за последние десять лет соглашения между странами ОПЕК и вне ОПЕК о снижении добычи нефти.
Согласно последним данным, производство нефти в январе по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 890 тыс. баррелей в сутки до 32,14 млн баррелей в сутки. Эти данные показали, что соглашение о сокращении добычи выполнено основными производителями на уровне 90%.
1 января 2017 года вступило в силу соглашение сроком на шесть месяцев, заключенное в ноябре 2016 г. между странами ОПЕК и другими странами-производителями нефти (в том числе Россией), о снижении добычи нефти почти на 1,8 млн баррелей в сутки до 35,2 млн баррелей в сутки.
Как сообщили источники в ОПЕК, эта организация может продолжить действие соглашения по сокращению добычи или даже сократить добычу еще сильнее, начиная с июля, если мировые запасы нефти не снизятся до целевого уровня.
Два последних месяца цены на нефтяные фьючерсы колебались в узком диапазоне чуть ниже отметки $55 за баррель в связи с постоянной сменой настроений рынка на фоне новостей о восстановлении добычи сланцевой нефти в США с одной стороны и о снижении добычи основными производителями с другой.
Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 6. Это стало пятой подряд неделей повышения числа буровых установок.
Общее количество буровых установок достигло 597 — максимального уровня с ноября 2015 г. Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками и спросом нефти на мировых рынках.
На NYMEX мартовские фьючерсы на бензин повысились на $0,005 или на 0,4% до $1,510 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в марте поднялись на $0,011 или на 0,7% до $1,647 за галлон.
Апрельские фьючерсы на природный газ опустились на $0,073 или на 2,5% до $2,878 за миллион британских тепловых единиц (BTU). Согласно прогнозу погоды, до конца зимы в ключевых регионах США будет теплее обычного, что снижает спрос на печное топливо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика