Доллар растёт вслед за доходностью облигаций, рынки ждут протокол ФРС

Доллар растет во вторник в ответ на повышение доходности облигаций Казначейства США. Повлиять на динамику американской валюты в ближайшее время может протокол последнего заседания ФРС, публикация которого состоится в среду.
Доллар поднялся на 0,5 процента до 113,64 иены, приблизившись к двухнедельному пику 114,955 иены, достигнутому на прошлой неделе.
Более высокая доходность облигаций поддержала доллар в выходной для американских бирж понедельник — вчера в США отмечался День президентов. Доходность индикативных 10-летних облигаций на торгах в Азии достигла 2,443 процента; к закрытию американского рынка в пятницу она составляла 2,425 процента.
Индекс доллара, показывающий его динамику к шести основным валютам, вырос на 0,3 процента к 8.25 МСК до 101,210 пункта.
В среду будет опубликован протокол заседания ФРС, в котором инвесторы попытаются найти намеки на возможные темпы повышения ставки американским регулятором.
Евро оказался под давлением из-за опасений, что президентские выборы во Франции могут пошатнуть статус-кво, подобно тому, как это сделали в прошлом году итоги британского референдума о выходе из ЕС и результаты выборов в США.
Евро опустился на 0,3 процента до $1,0580 после малоподвижной динамики в понедельник. За февраль валюта опустилась более чем на 0,2 процента.
По отношению к иене евро торговался на уровне 120,26, поднявшись на 0,2 процента. В понедельник евро опустился до 119,65 иены, наименьшего значения с 9 февраля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика