Спокойный Brexit может привести к более высоким процентным ставкам — глава Банка Англии

Беспроблемный и спокойный процесс выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) может привести к более высоким процентным ставкам в стране, заявил глава ЦБ Марк Карни в ходе слушаний в британском парламенте во вторник.
По его словам, ясность исхода и условий Brexit, когда она будет достигнута, будет хорошей причиной для повышения ставок в Великобритании.
«Есть и другие сценарии, которые менее оптимистичны или менее позитивны, они могут привести к иному развитию денежно-кредитной политики, более мягкому ее пути», — отметил М.Карни.
Члены британского парламента задавали множество вопросов о решении Банка Англии пересмотреть подход к фундаментальным показателям, которые влияют на уровень процентных ставок и могут привести к более длительному их сохранению на рекордно низком уровне. В начале февраля ЦБ объявил, что безработица в Великобритании может опуститься до 4,5%, прежде чем она начнет усиливать инфляцию. Ранее ЦБ рассматривал более высокий уровень- 5%.
В настоящее время британская безработица составляет 4,8%.
М.Карни пояснил, что решение было принято по итогам годового пересмотра денежно-кредитной политики. При этом ряд руководителей Банка Англии считают, что 4,5% — заниженный показатель, а 5% -завышенный.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика