Цена нефти Brent превысила $57 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов во вторник.
Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:50 мск подорожали на $0,89 (1,58%) — до $57,07 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,9 (1,69%) — до $54,30 за баррель. При этом более активно торгующийся апрельский контракт прибавил в цене $0,41 (0,76%) — до $54,19 за баррель.
Росту цен, в частности, способствовали высказывания генсека ОПЕК, который уверен в сохранении высокого уровня исполнения по сокращению добычи нефти ОПЕК и неОПЕК.
«Все идет очень неплохо (по соглашению ОПЕК о снижении добычи)», — отметил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе IP Week. «Нам (ОПЕК) удалось добиться выполнения принятых обязательств на уровне 90%. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы увидим в странах ОПЕК еще более высокие данные по соглашению о сокращении», — сказал он.
Совместные усилия ОПЕК и 11 других государств, как ожидается, приведут к росту мировых цен на нефть выше $60 за баррель к концу текущего года, несмотря на повышение запасов топлива в США, полагает глава азиатского нефтегазового отдела Nomura Гордон Кван.
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что глобальный нефтяной рынок перейдет к дефициту в течение первого полугодия текущего года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика