Нефть подскочила в цене, США бомбят Сирию

Нефть подскочила в цене более чем на 1% в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, упав более чем на 2%, после того как США выпустили несколько десятков ракет по Сирии в ответ на применение химического оружия против гражданских лиц.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае выросли в цене на 1,30% до $52,37 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 1,15% до $55,52 за баррель.
США нанесли ракетный удар по Сирии вскоре после того, как во Флориде началась встреча между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. Ожидается, что одной из темой переговоров будут ракетная и ядерная программы Северной Кореи.
Тем временем трейдеры ждут данные от BakerHughes по количеству буровых установок в США, которые появятся позднее сегодня.
Вчера нефть выросла в цене, поскольку ожидания, что соглашение ОПЕК о сокращении объема добычи нефти будет продлено на второе полугодие, компенсировали увеличение запасов нефти в США.
Фьючерсы на нефть выросли в цене третий день подряд, несмотря на опасения, что увеличение объем производства нефти в США перекроет попытки ОПЕК сократить предложение на рынке, после того как запасы нефти в США подскочили до рекордно высокого уровня.
Управление по энергетической информации опубликовало в среду отчет, показавший неожиданное увеличение запасов нефти в США в преддверии «летнего автомобильного сезона».
Летний автомобильный сезон начнется в апреле и приведет к повышение спроса на бензине среди американских потребителей.
Инвесторы надеются, что ОПЕК продлит свое соглашение об увеличении объемов добычи нефти на второе полугодие этого года, чтобы побороть избыточное предложение нефти.
В ноябре прошлого года ОПЕК и не входящие в нее производители нефти, включая Россию, согласились сократить объем производства нефти приблизительно на 1,8 млн баррелей в день.
Не входящие в ОПЕК производители нефти, которые присоединились к соглашению, по состоянию на февраль выполнили свои обещания насчет сокращения объемов добычи на 64%, заявил 20 марта источник из ОПЕК. При этом члены ОПЕК выполняют свои обещания приблизительно на 90%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика