Мининфраструктуры начнет взвешивать фуры во время движения

Министерство инфраструктуры реализует пилотный проект по применению интеллектуальной транспортной системы взвешивания автотранспорта во время движенияМининфраструктуры начнет взвешивать фуры во время движения

Министерство инфраструктуры при поддержке ЕБРР начало реализацию пилотного проекта по применению интеллектуальной транспортной системы взвешивания автотранспорта во время движения (Weight-in-Motion, или WiM).

«Цель проекта — повышение эффективности государственного контроля за соблюдением весовых ограничений грузовыми перевозчиками. Это позволит сохранить дороги от разрушения и уменьшить вероятность и тяжесть последствий дорожных аварий с участием грузовиков. WiM-комплекс будет выявлять среди потока перегруженные грузовики и передавать информацию о них инспекторам Укртрансбезопасности на мобильные пункты контроля, расположенные дальше по дороге. Получив детальную информацию, инспекторы будут останавливать автомобиль и проводить контрольное взвешивание. В случае подтверждения нарушения, его задокументируют и наложат соответствующие санкции», — рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Проект разработан совместно Министерством инфраструктуры, Госагентством автомобильных дорог Украины и Укртрансбезопасностью при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Мининфраструктуры и Укравтодор предварительно обсудили с ЕБРР возможность закупки и определили места установки пяти комплексов автоматического весового контроля транспортных средств в пригородах Киева на автодорогах М-01, М-05, М-06, М-07 и Н-01.

Отдельно Министерство инфраструктуры поручило Укравтодору определить места для будущего расположения рамп, на которых установят приборы фото- и видеофиксации, приборы анализа дорожного движения, и в дальнейшем включать установку подобных рамп в смету строительства и реконструкции дорог.

Офис поддержки реформ Мининфраструктуры совместно с Укравтодором разработал предложение по установке камер на автодорогах государственного значения до 2020 г. Предусмотрена установка 500 точечных камер с разбивкой по областям, в соответствии с количеством ДТП, а также установка 24 сегментных систем, измеряющих среднюю скорость на участках дорог международного значения с высокими показателями смертности.

Данный вопрос уже обсуждается с Министерством внутренних дел. Отдельно продолжается работа между МВД и Укрпочтой по отправке фото- и видеофиксаций нарушений.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба закупит через ProZorro семь весовых комплексов для измерения массы транспортных средств в движении, которые установит на таможенных пунктах пропуска.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика