В Индонезии массово закрываются криптовалютные платежные системы

Индонезийские платежные системы в криптовалюте закрываются из-за жесткого заявления регулятора

Индонезийские платежные системы в биткоинах Toko Bitcoin и Bitbayer прекращают деятельность в связи с заявлением Банка Индонезии, что он не признает биткоин в качестве платежного средства

После заявления Bitbayer, индонезийская альтернатива Bitpay также объявила о том, что она прекратит свои услуги с 1 ноября и предложит своим клиентам вывести свои средства до конца месяца. Токо Биткойн, компания, которая когда-то позволяла своим клиентам приобретать предоплаченные телефонные и электрические ваучеры с использованием биткоина, перестала принимать биткоин в качестве платежного средства.

Закрытие не было результатом прямого вмешательства со стороны центрального банка Индонезии. «Никаких прямых запросов от Банка Индонезии на Биткойн-Индонезию не было, чтобы закрыть эти два веб-сайта», — сказал генеральный директор биткойн-обменника PT Bitcoin Indonesi Оскар Дармаван.

Напомним, что в прошлом месяце директор департамента политики платежной системы Банка Индонезии Эни Пангабин (Eny V Panggabean) сказал, что центральный банк не признает биткийн как валюту, а его использование в качестве платежного инструмент запрещено законодательством.

Согласно Cryptocompare, индонезийская рупия стоит на десятом месте среди национальных валют по объемам торгов биткоином и составляет 0,18% от общего объема торгов.

Как сообщалось, Центробанк РФ заблокирует доступ к криптовалютным биржам из-за того, что криптовалюты являются сомнительными ресурсами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика