В НБУ спрогнозировали ускорение темпов роста ВВП

В 2017 году экономика Украины вырастет более существенно, чем прогнозировалось. НБУ улучшил прогноз экономического роста

В течение двух лет темп роста ВВП в Украине ускорится до 3,5%, передает пресс-служба Национального банка Украины.

В 2017 году экономика Украины вырастет более существенно, чем прогнозировалось. НБУ уже улучшил прогноз экономического роста с 1.6% до 2.2%.

Отмечается, что это связано с благоприятным воздействием внутренних и внешних факторов. Во втором-третьем кварталах 2017 года наблюдалась экономическая активность большинства отраслей.

Согласно прогнозу Нацбанка, в 2018 году рост ВВП ускорится до 3.2%, в 2019 — до 3,5%. Основным двигателем экономического роста будет частное потребление, улучшение потребительских настроений населения и активизация потребительского кредитования.

Также ожидается рост импорта и экспорта.

В НБУ добавили, что ключевым фактором для прогноза стало дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом.

Напомним, что МВФ улучшает прогнозы роста мировой экономики, но призывает к реформам. Росту экономики способствуют улучшения в сфере инвестиций, промышленного производства и бизнеса, а также укрепление потребительского доверия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика