В Китае запустили первый в мире трамвай на водородном топливе

Первый трамвай на водородном топливе и с низким полом запущен в городском округе Таншань на севере Китая

Китайский трамвай с гибридным двигателем на водородном топливе был введен в промышленную эксплуатацию в городском округе Таншань, провинция Хэбэй на севере Китая.

Этот первый коммерческий трамвай в мире на водородном топливе. Он произведен China Railway Rolling Corporation (CRRC) Tangshan Co., Ltd.

Трамвай не выделяет загрязняющих веществ. Не образуется оксидов азота, так как температура реакции внутри водородных топливных элементов составляет до 100 градусов Цельсия.

Расстояние между вагонным полом трамвая и рельсами составляет всего 35 сантиметров благодаря новейшей технологии с низким уровнем пола, что является большим удобством для пассажиров. Трамвай может быть заправлен водородным топливом за 15 минут и может работать на 40 км при максимальной скорости 70 км в час.Сейчас трамвай работает на старой железной дороге в городе Таншань, одном из самых ранних промышленных городов Китая, и связывает некоторые из его объектов наследия индустриальной эпохи.

В июле 2017 года в эстонской столице Таллинн начали работу беспилотные автобусы, вмещающие восемь человек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика