В компании Tesla заявили о крупнейших в истории убытках

Третий квартал 2017 года компания Tesla Inc. завершила с самым большим убытком за всю историю своего существования

В Tesla завили, что третий квартал 2017 года принес самые большие убытки за все время существования компании.

В отчете компании говорится, что по итогам четырех месяцев этого года, с июня по сентябрь, чистый убыток акционеров Tesla составил 619,376 млн долл. За аналогичный период предыдущего года Tesla получила прибыль в 21,878 млн долл.

По итогам первых девяти месяцев этого года, чистый убыток акционеров компании составил 1,286 млрд долл.

Почти половина потерь пришлась именно на третий квартал года. В то же время, совокупная выручка Tesla в третьем квартале выросла в годовом исчислении примерно на 30% — до 2,984 млрд долл. А по итогам первых шести месяцев 2017 года — почти в два раза: с 4,715 млрд до 8,47 млрд долл.

Одной из причин роста выручки компании стало увеличение продаж автомобилей Model X (кроссоверов).

В то же время, увеличение поставок машин Tesla Model 3 (седанов) до 500 штук в неделю откладывается по меньшей мере до конца первого квартала 2018 года, отмечено в отчете.

После выпуска компанией Tesla финансового отчета за третий квартал этого года стоимость ее акций на бирже Nasdaq снизилась.

Напомним, в октябре американская автомобильная компания Tesla, занимающаяся производством электрокаров, объявила об отзыве 11 тыс. кроссоверов Model X, которые были произведены в период с 28 октября 2016 года по 16 августа 2017 года.

Ранее американские тюнеры из Unplugged Performance показали первый эскиз тюнингованной машины Tesla Model 3, которая является самым доступным электрокаром компании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика