Нефть в плюсе, несмотря на разочаровывающие данные по запасам

Нефть выросла в цене в четверг в ходе азиатской торговой сессии, откатившись после падения, вызванного разочаровывающими данными по запасам нефти в США, получив поддержку от ожиданий, что баланс между спросом и предложением восстановится.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в декабре подорожала на 0,12% до $56,88. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent выросла в цене на 0,14% до $63,58 за баррель.
Вчера нефть упала в цене, после того как данные показали, что запасы нефти в США выросли, а объем производства достиг рекордного высокого уровня на прошлой неделе, компенсировав большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефтепродуктов.
Нефть упала в цене второй день подряд, поскольку опасения в связи с увеличением объема добычи нефти в США ограничили рост, после того как Управление по энергетической информации сообщило, что запасы нефти выросли сильнее, чем ожидалось, а запасы дистиллятов и бензина сократились.
По предварительным оценкам, объем добычи нефти в США вырос на 0,7% до исторического максимума в 9,62 млн баррелей в день, сообщило Управление по энергетической информации. Это самый большой объем добычи с июня 2015 г.
Запасы нефти нефти в США сократились на 2,2 млн баррелей, хотя ожидалось, что запасы нефти сократятся на 2,8 млн баррелей
При этом запасы бензина, одного из продуктов переработки нефти, упали на 3,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 3,4 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 1,9 млн и 1,4 млн соответственно.
Также падению цен на нефть поспособствовали сообщения, что объем импорта нефти в Китай в октябре упал до 7,3 млн баррелей в день с приблизительно 9 млн баррелей в день в сентябре, по данным Главного таможенного управления Китая.
Днем ранее ОПЕК в своем отчете о состоянии мирового рынка нефти повысила прогноз по поводу объему добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день с 4,1 млн, назвав недавний рост цен на нефть одной из причин увеличения объема добычи сланцевой нефти.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика