Цены на нефть ускорили падение после выхода отчета Минэнерго США

Цены на нефть ускорили падение после публикации отчета Управления энергетической информации Минэнерго США, в котором говорится о том, что за неделю, завершившуюся 3 ноября, запасы нефти неожиданно выросли более чем на 2 млн баррелей в то время, как ожидалось их сокращение примерно на тот же объем.

Министерство энергетики также сообщило, что производство нефти в США было на самом высоком уровне с 1983 года. На прошлой неделе данные Baker Hughes показали, что количество буровых установок стало меньше, но данные Минэнерго указывают на рост буровой активности.
По данным ведомства, за прошлую неделю избыточные запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, США), который является ключевой точкой поставки для нефти на NYMEX, выросли на 720 тыс. баррелей.
В отчете есть и позитивный момент: запасы бензина в США снизились на 3,3 млн баррелей против ожидаемого сокращения на 1,8 млн баррелей. Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, также сократились на 3,3 млн баррелей, в то время как ожидалось сокращение всего на 1 млн баррелей.
В 17:50 МСК фьючерсы на нефть WTI подешевели на 1,1% до $56,50 за баррель. Нефть марки Brent потеряла 1% от своей стоимости, опустившись до отметки $63 за баррель.
Производство бензина на прошлой неделе в среднем составило 10,2 млн баррелей в сутки, что больше, чем неделей ранее, а нефтеперерабатывающие заводы работали на 89,6% мощности и ежедневно перерабатывали 16,3 млн баррелей сырой нефти.
Не удивительно, если скоро мы увидим ускоренный рост производства и, возможно, экспорта. WTI продолжает торговаться с солидным дисконтом к Brent, что побуждает производителей США наращивать экспорт. Более того, учитывая то, что оба эталона торгуются на двухгодичных максимумах, существует сильная мотивация к активизации бурения.
В своем вчерашнем отчете EIA повысило прогноз добычи в США в 2018 году с 0,68 млн баррелей в сутки до 0,72 млн баррелей в сутки, что соответствует среднему уровню в 9,95 млн баррелей в сутки, несмотря на сообщения о замедлении динамики в числе действующих буровых установок с начала августа. Свежие данные, согласно которым их число уменьшилось на 8 единиц, помогли нефтяным котировкам в минувшую пятницу прорваться выше $62 за баррель.
Кроме того, очередной прогноз ОПЕК, согласно которому добыча сланцевой нефти в ближайшие четыре года будет расти гораздо быстрее, чем прогнозировалось ранее, так как восстановление цен на сырье, вызванное сделкой по ограничению добычи, повысит активность североамериканских производителей углеводородов. Добыча в Северной Америке в 2021 году вырастет до 7,5 млн баррелей сланцевой нефти в сутки, что на 56% выше прогноза прошлого года.
Тем временем, новостной фон из Саудовской Аравии постепенно теряет остроту. Опасения, связанные с событиями на Ближнем Востоке снижаются, уступая место отраслевым данным, которые, в основном, негативны для цен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика