ЕБРР поможет Украине сдать в концессию два порта

ЕБРР поможет разработать технико-экономического обоснование проектов концессии порта Ольвия и Херсонского морского торгового порта


Администрация морских портов Украины и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение о финансировании разработки технико-экономического обоснования проектов концессии ГП Стивидорная компания Ольвия и ГП Херсонский морской торговый порт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, ЕБРР обязуется покрыть расходы на техническую помощь в организации концессионных проектов, а также на подготовку справедливых и прозрачных конкурсов для привлечения частных инвесторов к передаче в концессию двух государственных стивидорных компаний.

«Реализация концессионных проектов в морской отрасли является логическим продолжением портовой реформы, начатой в 2013 г. …Только по предварительным расчетам, передача двух государственных стивидоров в концессию будет способствовать увеличению грузопотока не менее, чем на 5,5 млн т и привлечению инвестиций в объеме до $140 млн», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ранее, 14 ноября 2017 г. Министерство инфраструктуры и Международная финансовая корпорация подписали меморандум о взаимопонимании. IFC поможет структурировать проекты государственно-частного партнерства в двух украинских портах — Стивидорная компания Ольвия и Херсонский морской торговый порт. IFC также изучит возможность структуризации проекта по развитию железнодорожно-паромного комплекса в Морском торговом порту Черноморск.

Ранее сообщалось, что в Украине разработан новый законопроект о концессиях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика