Арестованный саудовский принц откупился за $1 млрд

Обвиненный в коррупции Митаб бин Абдалла пошел на неофициальную сделку с властями и согласился выплатить в казну внушительную сумму

Высокопоставленный саудовский принц Митаб бин Абдалла пошел на сделку со следствием, выплатил в казну $1 млрд и был освобожден из-под стражи.

Некогда претендент на трон, а ныне 65-летний принц согласился отдать в бюджет Саудовской Аравии миллиард долларов, пишет агентство, уточняя, что «точная сумма не называлась».

Экс-главу Нацгвардии Митаба бин Абдаллу арестовали в ходе антикоррупционного рейда, обвинив его в растрате, передаче государственных контрактов по рациям и бронежилетам (на сумму около $10 млрд) своим компаниям, а также в найме «мертвых душ». Подробности уголовных производств остаются неясными, уточняет Reuters.

Помимо Митаба бин Абдаллы, по данными СМИ, еще три высокопоставленных чиновника пошли на аналогичную сделку. Ранее сообщалось, что почти все принцы выкупили себе свободу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика