Через Украину будет курсировать контейнерный поезд из ЕС в Китай

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал, что поезд начнет курсировать уже в 2017 году

«Получили груз из ЕС. Надеюсь, что частота будет, минимум, поезд в неделю в следующем году», — отметил министр.

Параллельно продолжается работа над созданием нового маршрута «Шелкового пути»: Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан, а также маршрута из ЕС через Украину в Китай.

Также Омелян отметил, что для запуска паромного сообщения Украина-Грузия необходим частный инвестор. Подписанного в сентябре меморандума между «Укрзализныцей», «Грузинской железной дорогой» и «Азербайджанскими железными дорогами» недостаточно.

Напомним, что в январе 2016 года был запущен демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Поезд добрался до Китая на 16-й день пути, однако с обратной дорогой возникли проблемы. Дальнейшей практической реализации этот проект не получил.

Летом прошлого года Украина инициировала создание международного транспортного коридора Балтийское море-Черное море-Каспийское море. Этот проект предусматривает создание единого органа управления в рамках коридора для формирования комплексной стратегии развития грузовых перевозок в регионе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика