В Eurofer считают введение в США пошлин на сталь катастрофой

Введение Трампом 25%-й пошлины на импорт стали в США может перенаправить 13 млн т импортной металлопродукции в ЕС

После введения президентом США Дональдом Трампом 25%-й пошлины на импорт стали около 13 млн т металлопродукции могут быть перенаправлены на рынок Евросоюза. Об этом заявил Герт ван Поэльворде, президент Eurofer,

По его словам, Еврокомиссия не должна «сидеть спокойно и не готовиться», она должна реагировать для защиты своей сталелитейной отрасли. Он надеется, что ЕС сможет подготовить ответные меры в течение месяца.

«Европа будет страдать от увеличения давления импорта, который не сможет попасть на американский рынок», — уверен ван Поэльворде.

Президент Eurofer отметил, что Евросоюз в 2017 г. импортировал рекордные объемы стали — 40 млн т, тогда как импорт в США составил 35 млн т.

«Мы предполагаем, что 13 млн т от этого объема будут перенаправлены в Европу», — сказал он.

По словам представителя Eurofer, восстановление европейской сталелитейной отрасли продолжается только один год, а возможный наплыв импорта может стать «катастрофой».

«Мы не можем позволить президенту Трампу разрушить наш умеренный рост», — подчеркнул он.

Как сообщалось, 8 марта 2018 г. президент США Дональд Трамп принял решение ввести с 23 марта дополнительные защитные пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика