Ryanair может лишиться скидок в аэропорту Борисполь

Авиакомпания Ryanair потеряет скидки в аэропорту Борисполь, если не будет наращивать пассажиропоток

Авиакомпания Ryanair, которая сегодня анонсировала начало полетов в Украину, может потерять льготы в аэропорту Борисполь, если не будет наращивать пассажиропоток. Об этом корреспонденту LIGA.net рассказал гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин, после подписания контракта с авиакомпанией Ryanair.

По словам Рябикина такие условия прописаны в соглашении между аэропортом и авиакомпанией. «После переговоров (с Ryanair, — ред.) в прошлом году мы очень сильно отшлифовали условия (обслуживания, — ред.) авиакомпаний в аэропорту Борисполь. Мы сделали общие для всех условия. Ушли от стимулирования открытия новых направлений к стимулированию роста пассажиропотока. Наши новые правил обслуживания стимулируют перевозчика наращивать емкости, частоты и увеличивать пассажиропоток», — пояснил Рябикин.

По его словам, для того чтобы Ryanair не потерял прописанные в программе скидки, перевозчику необходимо ежегодно увеличивать пассажиропоток в Украину минимум на 100 000 пассажиров. «Мы рады цифре 800 000 пассажиров, которую они декларируют, но насколько она у них получится не знаю», — отметил Рябикин.

Напомним, сегодня лоукостер Ryanair официально объявил о выходе на украинский рынок. В планах авиакомпании перевезти 800 000 пассажиров в год из двух аэропортов Украины: Борисполь и Львов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика