Мексика вернулась к идее добычи сланцевой нефти

Подорожание нефти побудило Мексику заняться разработкой сланцевого проекта

Мексиканская нафтогазовая компания Pemex и американская Lewis Energy подписали контракт по оценке и разведке месторождения сланцевых углеводородов в Мексике — на одном из крупнейших сланцевых бассейнов Eagle Ford.

Инвестиции в проект оцениваются в $617 млн. Ожидается, что к 2021 году, добыча на месторождении достигнет 3,313 млн кубометров в сутки.

«Pemex использует инструменты и возможности, чтобы делить финансовые и операционные риски и увеличивать стратегические вложения», — отмечают в компании.

По оценкам Минэнерго Мексики, 53% запасов нефти в стране приходится на нетрадиционные месторождения.

Ранее Мексика объявила о существенном росте перспективных запасов нефти. По данным Минэнерго страны, в 2017 году Мексика добыла около 2 млн баррелей в день (12 место в мире), хотя десять лет назад добыча компании Pemex достигла рекордных 3,38 млн баррелей. Также по прогнозам министерства, через пять лет нафтогазовая компания сможет перейти с 38,844 млрд барр. на 42,681 млрд барр. нефтяного эквивалента перспективных запасов.

Lewis Energy — частная компания со штабквартирой в Техасе. Владеет и оперирует более 1 600 скважинами, из которых более 500 пробурила самостоятельно. В прошлом году стала третьей по объемам добычи сырья в Техасе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика