Китай собирается закрыть внутренний рынок металлопродукции от США

КНР принимает защитные меры в ответ на введение в США заградительных пошлин на импорт металлопродукции

Китай начал принимать ответные меры против американских пошлин на китайскую сталь и алюминиевую продукцию. Министерство торговли Китая предложило взимать 25% пошлину на импорт алюминиевого лома из США, чтобы компенсировать потери, вызванные недавно пошлинами, введенными в США.

30% импорта алюминиевого лома в Китай поступает из США, а дополнительные сборы могут увеличить затраты на его закупку для китайских перерабатывающих алюминиевых заводов. Скорее всего, до вступления тарифов в силу между двумя странами будут проведены дополнительные переговоры.

Также сообщается, что Китайская ассоциация чугуна и стали (CISA) призвала правительство обеспечить защиту внутреннего рынка КНР от перетоков импортной стали из США, чтобы любое увеличение металлопродукции, требующей выхода на рынок в связи с заградительными тарифами США, не повлияло на местных производителей после объявления в Европейском Союзе расследования, аналогичного американскому.

CISA заявила, что расследование в ЕС осложнит реакцию на тарифы США и добавит неопределенность на мировой рынок стали.

«Мы обратились к китайскому правительству с просьбой принять соответствующие меры, и, если это необходимо, строго предотвратить распространение импорта стали на китайский рынок», — говорится в комментариях CISA.

Китай импортирует около 14 млн т готовой металлопродукции в год.Министерство торговли Китая сообщило, что Китай готов укрепить связи и координацию с ЕС, чтобы справиться с неопределенностью, вызванной тарифами США.

Как сообщалось, с 23 марта 2018 г. вступили в силу американские заградительные тарифы — 25% на сталь и 10% на алюминий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика