Саудовская Аравия сокращает экспорт нефти в США

В 2019 году объем нефтяного экспорта из Саудовской Аравии в США может достичь 30-летнего минимума
Государственная энергетическая корпорация Saudi Aramco (Саудовская Аравия) планирует в ближайшие недели сократить поставки сырья в США

Как отмечает агентство, к таким мерам нефтяной гигант прибегает для сдерживания роста собственных запасов сырой нефти.

Соответствующее решение принято на фоне соглашения стран-участников ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти.

По информации издания, в начале следующего года экспорт арабской нефти в США составит 582 тыс. баррелей в день, что станет повторением 30-летнего минимума, который был установлен в конце 2017 года.

Предполагаемый объем нефтяного экспорта примерно на 40% ниже, чем в среднем за последние три месяца 2018 года. При этом, окончательный объем поставок может еще измениться.

В 2018 году Саудовская Аравия ежедневно поставляла США в среднем 860 тыс. баррелей нефти. Во второй половине года экспорт увеличился до 975 тыс. баррелей в день.

В Bloomberg пояснил, что ограничения экспорта могут затронуть такие крупные американские компании, как Valero Energy, Phillips 66, Chevron, Exxon Mobil и Marathon Petroleum. В результате этого, предприятия будут вынуждены покупать нефть в Мексике, Венесуэле и Канаде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика