«Ведомости»: Минпромторг просит дать металлургам дешевые деньги

Минпромторг России знает, как финансово поддержать металлургические компании, а также стимулировать реализацию их проектов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра промышленности Сергея Цыба.

По информации издания, 15 апреля Цыба направил в правительство соответствующее письмо с предложениями. До 2020 года металлургические компании намерены завершить или частично реализовать проекты на общую сумму 334,4 млрд руб. На сегодняшний день практически все начатые проекты приостановлены, а планируемые отложены на неопределенный срок из-за ухудшения внутреннего рынка кредитования и падения спроса на металлургическую продукцию.

В частности, Минпромторг предлагает кабмину добавить проекты по добыче металлических руд и приоритетные отраслевые инвестпроекты стоимостью более 20 млрд руб. в перечень претендующих на льготное финансирование. Ведомство также выступает за пользование металлургическими компаниями инвестиционным налоговым кредитом на НДПИ и НДС. Помимо этого, министерство просит предоставить льготы компаниям, реализующим инвестпроекты на Крайнем Севере.

Представитель не стал комментировать данную информацию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика