«Ведомости»: «Ямал СПГ» может получить от ВЭБа гарантии по кредитам на $3 млрд

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон в конце апреля обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить Внешэкономбанку вместо обещанного кредита на $1 млрд предоставить гарантии другим кредиторам проекта, но на $3 млрд. Копия соответствующего письма имеется в распоряжении газеты «Ведомости».

В частности, Михельсон пишет о том, что акционеры «Ямал СПГ» (60% у НОВАТЭКа, по 20% у Total и CNPC) заканчивают переговоры с международными экспортно-кредитными агентствами, китайскими и российскими банками о привлечении проектного финансирования более чем на $20 млрд. Они должны предоставить кредиторам обязательства по обслуживанию долга пропорционально долям. Следовательно, гарантии НОВАТЭКа должны составить не менее $12 млрд. Из-за этого компания ищет возможности повышения кредитного качества гарантий.

Михельсон также поясняет, что предоставление $3 млрд поможет снизить финансирование проекта со стороны государства, а Внешэкономбанку – высвободить реальные средства. В ВЭБе, по информации издания, данное предложение поддерживают.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Купить оперативно биткоин за рубли. Яндекс.Метрика