«АвтоВАЗ» запустил производство экономичного Lada Largus

В Тольятти началось производство второй серийной модели Lada, работающей как на бензине, так и на природном газе метане.

«АвтоВАЗ» совместно с местной ГК «АТС» сделал работающую как на бензине, так и на природном газе метане модификацию Lada Largus CNG для любого типа кузова: фургона, универсала и Cross-версии.

Битопливные автомобили в три раза экономичнее бензиновых, а также намного экологичнее. Они могут проехать 1000 км на одной заправке. Кроме того, метан при утечке моментально улетучивается, в отличие от пропана. Он дешевле бензина в три раза. В мощности машина уступает своему предшественнику только на 12 лошадиных сил (94 вместо 106).

Цена на Lada Largus будет начинаться с 728 300 рублей, учитывая субсидии по госпрограмме Ecogas в комплектации Norma. Фургон Lada Largus CNG может понравиться представителям малого и среднего бизнеса. Грузовой отсек у него – на 2225 литра, а газовый баллон расположили за перегородкой, которая отделяет кабину от кузова.

Руководство «АТС» ранее сообщило, что в будущем планируется также двухтопливная версия Lada Granta.

В России в настоящее время более 400 метановых заправок, однако представители «Газпрома» заявили, что в 2019 году в стране появится еще сотня таких заправок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика