Киев купил у польской Pesa трамваев на 568 млн грн

Киевпастранс снова закупает польские трамваи Pesa
До конца текущего года польский производитель поездов и трамваев PESA поставит в Киев 10 низкопольных трамвайных вагонов, свидетельствуют данные на портале ProZorro.

Соответствующий договор с концерном из Польши заключило коммунальное предприятие Киевпастранс 8 апреля 2019 года.

В рамках договора, PESA поставит до 31 декабря в Киев 10 трамвайных вагонов длиной более 26 метров на общую сумму 568,44 млн грн (с НДС). Гарантийный срок эксплуатации — 24 месяца.

Изначально Киевпастранс намерен был заключить контракт на поставку трамвайных вагонов с предприятием Электронтранс, которое предложило вагоны за 505,4 млн грн при ожидаемой сумме закупки 568,6 млн грн.

Однако впоследствии тендерный комитет отклонил предложение Электронтранса в связи с тем, что победитель не предоставил в оговоренный срок справки о несудимости лица, подписавшего тендерное предложение.

Напомним, в июле 2017 года Pesa выиграла тендер на поставку 40 низкопольных трамваев в Киев. Договор был подписан в августе того же года. Ожидалось, что все 40 трамваев будут в Киеве до конца 2017 года. Но первая поставка состоялась только в ноябре, а до конца прошлого года парк столичных трамваев пополнился только 25 вагонами Pesa. Остаток польский производитель поставил Киеву в декабре 2018 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика