Стало известно, кто владеет группой компаний Join UP!/SkyUp

«Join UP! и SkyUp — это на 100% семейный бизнес. Мы все работаем много, вся наша семья интегрирована почти во все глобальные вопросы бизнеса. И мы точно не думаем ни о каких долях», сказал Альба.

Семейный бизнес принадлежит супругам Юрию и Татьяне Альба, а весной этого года совладельцем стал их сын Александр.

«Формально отец и я являемся конечными бенефициарами SkyUp и Join UP! через ООО ACS-Украина. (Согласно реестру Минюста, Александр Альба стал владельцем 50% в уставном капитале ACS-Украина в марте 2019 года. — Ред.)

Александр отметил, что семья всегда имела отношение к перевозкам и к туризму. «В 1997 году мои родители одними из первых в Украине получили лицензию IATA, которая позволяла продавать билеты на рейсы всех авиакомпаний. Тогда это был чуть ли не единственный способ купить билеты. Не было ни онлайн-агрегаторов, ни смартфонов», — напомнил Альба.

По его словам, бизнес в те времена был очень успешным и очень прибыльным, и до сих пор обслуживает много корпораций.

«Попутно отец захотел продавать путевки. Тогда было основано ДП «А.Е.Т. Джоин Ап! «, которое в 2001 году занялось продажей турпакетов от имени и по поручению других туроператоров: Turtess, TEZ Tour, Karya Tour», — рассказал Альба.

Однако, «у родителей не хватало рук на все, поэтому через некоторое время они перестали этим заниматься, сохранив юрлицо без лицензии». И семья вернулась к турбизнесу только после того, как Александр закончил ВУЗ.

«Если мы говорим о теперешнем Join UP!, то отправной точкой стал октябрь 2010 года. Тогда у нас, как у туроператора, появилось первое направление — Дубай, ОАЭ», — подчеркнул Альба-младшний.

Семье Альба принадлежат:

Авиакомпания SkyUp
Туроператор JoinUP!, работающий в Украине, Беларуси и Молдове.
Сеть Join UP! to travel из 150 турагентств, в т. ч. около 20 собственные. Остальные работают по франчайзингу.
На ближайшее время запланирован старт проекта по менеджменту отелей в Турции.
14 июня стало известно, что Барышевский райсуд Киевской области приостановил лицензию на перевозку пассажиров украинской авиакомпании SkyUp. Истец жаловался на задержки рейсов и невыполнение обязательств компании перед клиентами. В SkyUp заявили, что этот человек никогда не был их клиентом. Позже сама женщина, якобы являющаяся истцом, подтвердила Схемам, что не пользовалась услугами компании, и более того, не подавала иск в Барышевский суд.

SkyUp подал апелляционную жалобу на решение суда.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намекнул на след Игоря Коломойского в этой истории, который контролирует авиакомпанию МАУ. Он обратился к президенту Владимиру Зеленскому и посоветовал ему набрать «известный» номер и спросить, что происходит.

Премьер Владимир Гройсман поручил Мининфраструктуры и Минюсту разобраться в ситуации, отметив, что «судебная реформа крайне актуальна».

24 мая Барышевский суд частично удовлетворил заявление истца, которым значилась Оксана Пасенко, остановив в качестве обеспечения иска действие лицензии SkyUp на выполнение пассажирских перевозок, но отказался запретить SkyUp осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров.

3 июля «истица» к SkyUp снова потребовала лишить его лицензии через ГБР и ГПУ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика