Чарли Ли: предстоящий халвинг уже отражен в цене Litecoin

Создатель криптовалюты Litecoin и один из кандидатов на звание создателя биткоина Чарли Ли поделился своими мыслями касательно предстоящего уполовинивания награды майнерам (халвинга), предупредив инвесторов о том, насколько важно принимать во внимание сопутствующие риски.

«Криптовалюты действительно несут в себе существенные риски. Я был свидетелем многочисленных медвежьих рынков или падений на 90%. Когда Litecoin торговался около $200, я сказал, что он может обрушиться до $20. Когда цена падает, выходит множество неуверенных инвесторов, а те, кто купил около $200 и выше и продал на $20, потеряли 90% своего портфеля. Если вы не можете пережить падение на 90%, не покупайте», — сказал Ли в интервью YouTube-каналу Crypto Love.


Халвинг Litecoin, по расчетным данным, должен состояться 5 августа.

«Это всегда своеобразный шок для системы. После уполовинивания награды доходность некоторых майнеров снизится, и они будут вынуждены отключать оборудование. Если это сделает большой процент майнеров, выпуск блоков на какое-то время замедлится. В сети Litecoin изменение сложности происходит каждые три с половиной дня, но после халвинга есть вероятность замедления выпуска блоков на семь дней, после чего все должно вернуться к нормальному состоянию», — сказал Чарли Ли.

При этом, что самое важное, он считает, что снижение эмиссии Litecoin к настоящему моменту уже должно быть отражено в цене криптовалюты.

«Все знали о предстоящем халвинге с самого начала. Но люди ожидают роста цены. Поэтому многие покупают, так как ждут, что цена пойдет вверх. Это самоисполняющееся пророчество – цена действительно идет вверх, потому что они покупают», — добавил Ли.

22 июня Litecoin достиг ценового пика по отношению к USD в этом году, поднявшись выше $140, хотя еще в декабре 2018 года торговался около $20. По состоянию на утро среды, 10 июля, средневзвешенный курс «цифрового серебра» составлял около $118.50.

Напомним, в июне Чарли Ли опубликовал расчеты того, на какую доходность могут рассчитывать майнеры после халвинга Litecoin. В частности, он пришел к выводу, что даже после снижения награды за найденный блок они все равно будут получать прибыль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика