Гройсман: Мы не можем разорвать железнодорожное сообщение с РФ

Премьер утверждает, что разорвать железнодорожное сообщение с Россией Украине не позволяет соглашение об ассоциации с ЕС
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией из-за обязательств перед Евросоюзом. Об этом он заявил в эфире канала Украина на ток-шоу «Оппозиция».

Один из зрителей, отметив, что самым прибыльным стало направление Укрзалізниці Киев-Москва, спросил, не решил ли Кабмин сделать прибыльной Укрзалізницю, запретив авиасообщение с РФ.

Гройсман ответил, что «ни в коем случае так вопрос никто не рассматривает».

«Мы должны вводить ограничения, когда Россия напала на Украину. Это наш враг… Отменены ограничения могут быть только тогда, когда россияне выйдут с территории Украины», — сказал премьер.

При этом он отметил, что железнодорожное сообщение Украина разорвать не может.

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — сказал Гройсман.

По данным УЗ, Москва остается самым денежным направлением в международных пассажирских перевозках на протяжении многих лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика