Louis Dreyfus создаст ж/д логистический бизнес в Украине

Международный агротрейдер планирует создать железнодорожный логистический бизнес в Украине
Один из крупнейших агротрейдеров Louis Dreyfus Company (LDC) планирует создать собственный железнодорожный логистический бизнес в Украине

«ЕБРР и LDC объявят о начале сотрудничества по вопросу создания LDC в Украине собственного железнодорожного логистического бизнеса», — рассказали в пресс-службе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Пресс-конференция состоится в офисе ЕБРР в 6 сентября.

В мае LDC подала заявку на кредит в размере до $35 млн на приобретение до 1 000 вагонов-зерновозов дочерней компанией LDC в Украине. В июле 2019 года ЕБРР согласовал кредит.
С 2012 года компания Louis Dreyfus Company совместно с ООО Бруклин-Киев строит портовый перегрузочный комплекс для зерновых культур в Одесском порту. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $104 млн. Строительство планируют закончить осенью 2019 года.
Louis Dreyfus Company (штаб-квартира — Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельхозпродукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира — так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2018 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 12% — до $355 млн. В Украине LDC работает с 1998 года и является одним из крупнейших экспортеров агропродукции из Украины, ежегодно поставляя на внешние рынки порядка 4 млн тонн зерна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика