Нефть подешевела из-за опасений насчет торговли

В понедельник цены на нефть упали на фоне возобновившихся сомнений об отмене пошлин в затяжной торговой войне США и Китая. Опасения по поводу избыточного предложения также отразились на настроениях.

Сырая нефть США снизилась на 60 центов или на 1% до $56,61 за баррель, поднявшись на 1,9% на прошлой неделе.

Мировой ориентир, сырье Brent, снизился на 46 центов или на 0,7% до $62,05 за баррель. Контракт вырос на 1,3% на прошлой неделе.

Оптимизм в отношении возможной торговой сделки сошел на нет с того момента, как президент США Дональд Трамп заявил, что не соглашался на отмену пошлин, к чему так стремился Китай.

Трамп заявил, что сообщения о готовности США откатить пошлины в рамках первого этапа соглашения были ошибочными. Ранее новости об отмене стимулировали рынки.

В добавок к неопределенности на выходных Трамп отметил, что переговоры с Китаем продвигаются «очень хорошо», но США заключат сделку, только если она будет правильной для Америки.

16-месячная торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира затормозила глобальный рост и подтолкнула аналитиков к снижению прогнозов спроса на нефть, что вызвало обеспокоенность по поводу возможного переизбытка предложения в 2020 году.

Данные выходных показали, что в октябре падение цен производителей в Китае стало самым сильным за более чем три года из-за ослабления производственного сектора. Это поддерживает опасения по поводу экономических последствий конфликта.

По мнению аналитиков, трейдеры энергоресурсов также обеспокоены избыточными поставками нефти.

На прошлой неделе генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что у рынка нефти есть потенциал роста в следующем году, и предположил, что нет необходимости в дальнейшем сокращении добычи.

У организации стран-экспортеров нефти и ее союзников во главе с Россией пройдет встреча в начале декабря. С января альянс ОПЕК+ сократил добычу на 1,2 млн баррелей в день в соответствии с соглашением, которое продлится до марта 2020 года.

«ОПЕК, наверное, в восторге от того, что добыча сланцевой нефти в США непрерывно замедляется, и все это происходит по цене сырья Brent около $60-$65 за баррель (WTI $57 за баррель с начала года), — прокомментировал главный аналитик SEB Бьярне Шилдроп. — Конечно, существует опасение, что придется снизить цену WTI ниже $45 за баррель, чтобы замедлить рост добычи сланцевой нефти в США».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика